วันอังคารที่ 3 กรกฎาคม พ.ศ. 2550

Le pain





Le pain






Le pain est un aliment de base dans de nombreuses sociétés humaines. Il est fabriqué à partir de farine, de levure ou levain, de sel et d'eau. La pâte du pain est soumise à un gonflement (pâte levée) dû à la fermentation, c'est ce qui caractérise le pain parrapport à la galette. La farine provient principalement de céréalespanifiables : blé et seigle. On peut y adjoindre, en quantité modérée des farines d'autres provenances : autres céréales (orge, maïs), châtaigne, noix… En effet, les céréales panifiables se caractérisent par la présence de gluten, ensembles de protéines aux propriétés élastiques qui permettent d'emprisonner les bulles de gaz carbonique dégagéespar la fermentation . C'est ce qui permet la levée de la pâte.




Le pain dans le monde


France

La fabrication est règlementée par la loi : le pain normal doit être préparé à partir de farine de blé tendre (froment).
Le pain contient 2,5 - 2,7 g de sel (baguette) soit les besoins journaliers d’une personne. Le pain ainsi que d'autres aliments préparés vont devoir réduire leur teneur en sodium de 20 % en cinq ans. En outre un étiquetage indiquant la quantité de sel est envisagé.
Un pain sans levure est dit pain azyme.
L'artisan qui pétrit et cuit le pain est un boulanger.


1 ความคิดเห็น:

yiary_cool กล่าวว่า...

พิม...ไงบ้างมีแต่อะไรที่น่ากินนา...555+
มาเยี่ยมล่ะ...หิวเลย..เนี่ยไม่สบายอยู่ง่วงมาก55+
แต่เราสู้ๆ..Let's Go ไปเล้ย